当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐厅长到双鸭山市、鸡西市调研

2018-11-27 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       1123日至25日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐深入双鸭山市和鸡西市就煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治保留煤矿储量核实工作与支持煤炭城市转型发展情况等进行调研。

       鄂忠齐在双鸭山市和鸡西市国土资源局分别主持召开会议,并听取了相关工作情况汇报。鄂忠齐指出,要加快开展拟保留矿井储量核实工作,主动作为,积极推进全省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作;支持地方政府制定生态修复规划,开展生态修复工作,支持城市地质、农业地质调查工作,自然资源部门要在推动煤炭城市转型发展中发挥积极作用;支持石墨资源整合,力促与中国五矿集团合作建设石墨产业园区;用地指标着重向重点项目倾斜,充分保障重点项目及时落地;积极探索在银行设立不动产抵押登记窗口模式,最大限度的便民利民。

       鄂忠齐强调,现阶段正处于机构改革的特殊历史时期,要坚定信念,稳住心神,坚持不懈地做好本职工作,始终保持奋发进取的精神和有条不紊的工作秩序,确保队伍不散、工作不断、劲头不减。

       省自然资源厅党组成员、副厅长吴迪,双鸭山、鸡西市政府负责同志陪同调研。(黄龙)