当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省自然资源系统纪检监察工作座谈会召开

2018-11-28 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       为适应全面从严治党和监察体制改革要求,推动监督责任落实,1121日至23日,省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组织召开全省自然资源系统纪检监察工作座谈会。

       会上,与会代表围绕“两个责任”落实、纪法衔接、查办问题线索、不动产登记窗口作风问题整治、扶贫领域监督执纪问责、驻厅纪检监察组九项制度落实等方面工作开展座谈交流。省纪委监委驻厅纪检监察组组长王德礼对纪检监察干部提出四项要求:一要提高政治站位,树立四个意识,积极践行“两个维护”,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,认真参加解放思想高质量发展大讨论,推动纪检监察工作高质量发展。二要聚焦主责主业,勇于担当,依据党章、宪法和监察法认真履行职责。三要强化日常监督,推动主体责任、第一责任、“一岗双责”责任落实。重点关注“四风”问题的新表现、新动向,运用好四种形态,尤其是第一种形态,及时提醒,防微杜渐。四要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步推动不动产登记窗口作风问题整治、扶贫领域监督执纪问责和第三次土地调查监督检查。

       全省13个市(地)局和省厅4个派驻机构纪检组长、省厅7个直属事业单位分管纪检工作负责人参加座谈会。为确保形成监督合力,座谈会还邀请了已实行综合派驻有关市纪委国土部门纪检监察组参加。