当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐厅长一行到省煤田地质勘察院调研指导工作

2019-01-04 | 发布部门:厅办公室 | 来源:厅办公室 

       13日,厅党组书记、厅长鄂忠齐,副厅长吴迪一行到省煤田地质勘察院调研指导工作。

       煤田地质勘察院院长姜伟就该院历史沿革、机构职能、工作业绩、资质资源、党的建设等各方面情况进行了详细汇报,对目前存在的问题和短板进行了分析,对未来发展构想进行了阐述。

       听取汇报后,鄂忠齐厅长对勘察院工作给予充分肯定,他指出,勘察院作为省属地勘单位具有优良传统,在特定时期内为全省找矿事业做出了很大贡献。虽然目前地勘行业发展遇到了瓶颈,但只要能开阔视野,调整思路,提高能力,积极参与到山水林田湖草的各项工作中,机构转隶后一定会焕发新的生机。关于勘察院下一步工作,鄂厅长强调,一要树立起“大地质、大资源、大服务”理念,发散思维,调整结构,由原来单一产业向多元产业转变。二要提前谋划、整合人才队伍,在地热资源勘查、防灾减灾、第三次国土调查、自然资源负债表编制等多方面积极参与,提高业务水平和业务量。三要积极主动同省厅相关处室沟通联系,做好人事、党建及业务对接工作。四要坚定信心,稳定队伍,做好各项机构转隶事宜。