当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

赵景海深入省厅驻农垦总局国土资源局调研

2019-01-29 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       124日,省自然资源厅党组成员、副厅长赵景海带领总规划师周贵才、用途管制处处长于洪凤,深入省厅驻农垦总局国土资源局调研

       调研座谈会上,省厅驻农垦总局国土资源局党组书记、局长李永清汇报了垦区及垦区国土资源系统基本情况、“两项改革”进展情况、2018年工作完成情况以及2019年重点工作打算。随后,赵景海及调研组其他成员针对改革有关工作进展、派驻机构身份待遇、多规合一、用地审批等方面的问题与局领导班子进行了深入交流。调研组成员还就如何在面临双重改革的大背景下做好用地监管和服务、如何转变思路以适应改革、如何应对自然资源改革面临的挑战等方面提出了切实可行的意见和建议。

       赵景海指出,经过此次调研,对农垦派驻机构有了进一步的认识和了解。2018年,省厅驻农垦总局国土资源局做了大量卓有成效的工作,很多方面工作在全省还起到了示范引领的作用,工作有声有色,厅党组对这支队伍是十分满意的。随着改革的深入推进,厅党组还将全力支持农垦派驻机构的各项工作,确保改革稳步推进、服务保障到位、用地监管及时。

       针对下一步工作,赵景海要求,一要全面细致梳理问题。要系统梳理身份待遇、党组织关系、业务办理等方面的问题,重点提问题,详细说沿革,主动提建议,切实将困扰农垦派驻机构的各类问题找全找准、说细说清。二要超前思维谋划改革。农垦派驻机构要切实认清当前改革形势,绝不能坐等上级安排,被动地“等靠要”,而是要以“有利于工作、有利于发展、有利于稳定”为原则,未雨绸缪抓早抓好有关工作。要有提前预判,要有深入研究,要有可行方案,掌握改革可能出现的风险,提出应对之策,防患于未然。三要主动作为力求突破。要继续做好当前重点工作,尤其是农垦国有企事业单位确权登记发证和土地资源资产化工作。针对当前工作存在的重难点问题,要分层分批,先易后难的予以解决,要主动想办法、拓思路、求突破,以敢为善为的工作态度解决问题。

       关于推进“多规合一”编制国土空间规划问题,赵景海强调,从国土空间规划编制的统一性和完整性考虑,农垦派驻机构还应当作为垦区国土空间规划编制的责任主体,要做好有关规划职能的接收准备,做好推进“多规合一”的思想准备,增加“大规划”相关知识的理论储备,确保按照省厅要求高标准完成有关任务。

       赵景海强调,春节临近,要按照省厅要求抓好安全工作,要进行细致排查,加强安全教育,严格落实制度,确保节日安全无事故。要廉洁守纪,要多关注基层,做好党风廉政压力传导,保持反腐倡廉的高压态势。

       省厅驻农垦总局国土资源局领导班子全体成员参加座谈会。(曲洋)