当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省建立不动产登记信息共享集成机制座谈会召开

2019-04-15 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       49日,全省建立不动产登记信息共享集成机制座谈会召开。副省长聂云凌在会上强调,不动产登记工作要在理念与方法上转变,不能仅靠一个部门,要全员配合。以哈尔滨市不动产登记个性化作为试点,总结经验在全省推广。

       聂云凌要求,要在理念、方法、管理角度上有所改变。要明确此项工作不能仅靠一个部门,要全员配合,实现信息共享。做好的标准不是一个时间上的数字,我们追求的目标是百姓的便利程度,优化流程、减少要件,采用穷尽的方式,将表单细化到极致。下一步,全省要召开“办事不求人”大会,要以会代训,现场教学,要让大家看得见,摸得着,达到让百姓更方便更快捷。

       省政府副秘书长李明春指出,抓好哈尔滨市龙头带动示范效应意义重大。在做好让百姓办事方便快捷的基础上,要确保登记质量,要突出重点,分类施策,逐一攻破。省自然资源厅要精心组织,抓好落实工作。

       会上,哈尔滨市不动产登记中心、南京国图公司做了《哈尔滨市不动产登记交易事务中心信息平台个性化建设情况汇报》。参会的哈尔滨市编办、公安局、自然资源和规划局、住建局、民政局、司法局、税务局等部门负责人分别发言,进行了现场交流。(佳妍)