当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅开展主题植树活动

2019-05-05 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       春回大地,万物复苏。

       427日清晨,省自然资源厅、哈尔滨市自然资源和规划局的领导、机关干部精神抖擞,来到北方森林动物园参加主题植树活动。

       开挖树坑,铺垫种植土,放入树苗,均匀培入心土,悉心向上“提苗”,将土“踩实”,二次心土埋入、踩实,提水缓缓浇灌……

       在鄂忠齐、马建路、吴迪、赵景海等厅领导的带领下,参加植树活动的180名机关干部齐心合力、团结协作,将一棵棵松树、白桦、云杉、丁香、银中杨等树苗悉心栽入泥土。在专业人员的指导下,本次植树活动按照植物配植学栽植,充分考虑到常绿落叶相结合,孤植、丛植、群植等多种方式相互配合的栽植方法,进一步丰富了北方森林动物园的林木资源,也为全市义务植树活动增添了一份有益的助力。

       今年是第50个世界地球日,为了深入贯彻落实习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生的理念,营造人人参与生态环境建设的良好氛围,省自然资源厅组织开展了“珍爱美丽地球守护自然资源”主题植树活动。