当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐会见中铁资源集团孙瑞文一行

2019-05-23 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       522日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐会见中铁资源集团有限公司总经理孙瑞文一行,双方就自然资源领域开发合作进行了深入交流。

       中铁资源集团有限公司是集矿山开发、商贸物流、矿山建设服务于一体的国际化、综合型矿产资源开发集团。在我省开发经营的鹿鸣钼矿项目是中铁资源在国内的核心项目,矿产资源储量单体亚洲第一。2018年实现产值23.06亿元,净利润5.12亿元,纳税4.82亿元。

       孙瑞文就企业近年来在国家“一带一路”战略的政策引导下,创造性打造“矿业+基础设施,资源换项目”经营理念,坚持国内国外“两个市场”协调开发等情况向鄂忠齐厅长作了详细的介绍,并对前段时间鄂忠齐厅长带队去鹿鸣钼矿调研,给予企业的支持和帮助表示了感谢;表达了将切实履行央企职责,巩固和扩大项目合作,为促进黑龙江经济发展做出新的贡献的愿望;就需要省自然资源厅帮助解决投资地质勘查项目有关事项作了说明。

       鄂忠齐对中铁资源集团企业经营理念、积极参与黑龙江省矿业开发表示赞赏和欢迎。他指出,黑龙江矿产资源丰富,交通物流便利,营商环境优良,是矿业企业投资开发的一片热土。希望中铁资源集团把企业优势、独特的发展模式和黑龙江省全面振兴全方位振兴战略紧密结合起来,与实施百千万工程结合起来,积极参与矿产资源开发利用,互惠互利,合作共赢。同时,黑龙江与矿产资源富集的俄罗斯远东地区一衣带水,隔江相望,矿脉相连,具有得天独厚的区位优势。鄂忠齐诚挚邀请中铁资源集团参加6月在哈尔滨举办的东北亚矿业合作会议,和与会的中俄政府、企业代表分享经验,展示企业风采,利用好这个平台,加强与俄罗斯矿业企业的合作,推动基础设施互联互通,打造中俄自然资源合作新平台。

       会谈期间,双方还就中铁资源集团在我省参与投资的矿产资源开发项目需要支持帮助解决的问题进行了沟通交流。省自然资源厅副厅长吴迪、总工程师李昱岩、矿业权管理处处长宋继林参加了会见。(李科威)