当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

荣利彬莅临省自然资源厅调研指导

2019-05-28 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       527日,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬一行4人莅临省自然资源厅调研指导工作。

       在省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、副厅长马建路等领导的陪同下,荣利彬先后来到省自然资源厅咨询服务大厅,省地质资料档案馆、省自然资源厅党建活动室进行调研,听取相关负责人业务和党建工作情况汇报,提出了指导意见。

       座谈会上,马建路代表省自然资源厅汇报了机关党建工作。坚持旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设统领各项工作;坚持用先进理论武装头脑,筑牢干部职工的思想之基;坚持抓基层打基础,推动基层组织全面进步全面过硬;坚持围绕中心服务大局,实现党建与业务工作同促进共发展;坚持全面从严抓纪律建设,营造风清气正政治生态。

       荣利彬在听取汇报后,对省自然资源厅为龙江发展所作出的贡献表示肯定。他指出,人民的需求就是我们工作的出发点。每个党员干部要坚持底线标准,做合格的党员,称职的干部,工作要履职尽责,“明责、知责、负责、问责”。自然资源管理要因地制宜,把法律效益、经济效益、社会效益统一起来,尊重法律,服务发展。他强调,新形势下,要加强党的建设,增强“四个意识”,做到“两个维护”,进一步解放思想推动高质量全方位发展。科学设立党的组织体系,体现党的组织功能,发挥党的作用,打造模范机关。树立正能量的典型,给予党员干部组织温度,关心关爱,让党员干部进一步增强荣誉感、归属感、获得感,更好的工作,更好的为人民服务。他希望省自然资源厅以一流标准开展党建工作,推进自然资源事业有序发展,争做龙江发展的先行者、排头兵。

       座谈会上,省自然资源厅综合改革处、办公室、人事处、机关党委,省地质矿产局、有色金属地质勘查局、省煤田地质局、省地质资料档案馆、省林业监测规划院有关同志汇报了党建工作开展情况。

       省纪委监委巡视员、驻厅纪检监察组组长、厅党组成员王德礼参加座谈会。(李科威)