当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅全力支持查干矿区资源合作

2019-08-26 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       814日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,厅党组成员、副厅长吴迪、省有色地勘局副局长黄殿英,与中国铜业集团常务副总裁孙勇一行5人,就查干矿区资源合作进行座谈。

       孙勇首先对省自然资源厅一直以来给予中国铜业集团的帮助支持表达感谢。查干矿区资源合作事项受到黑龙江省领导及集团领导的高度重视,并作出批示。黑龙江省有色金属地质勘查局与云南驰宏锌锗股份有限公司认真落实领导指示,先后进行了多次沟通,签订了开发合作框架协议,拟定了工作推进时间表,取得了阶段性进展。下一步,双方将与上级主管部门沟通后,确认合作模式、完成事项审批并启动相关工作。对项目存在的问题,双方还需进一步磋商,希望得到省自然资源厅的帮助与支持。

       鄂忠齐表示,将一如既往的关注、支持该项目,全力推进,尽快将查干地区的资源优势转化为经济优势,实现互利互赢,为国家和地方经济发展做出应有的贡献。(佳妍)