当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐带队督导大庆市信访事项

2019-09-27 | 发布部门:厅办公室 | 来源:厅办公室 

  

       921日上午,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,省信访局党组成员、副局长刘晋年带队深入大庆市,对省领导包保解决重点信访事项办理情况开展督导工作。

       鄂忠齐一行首先在大庆市让胡路区民营科技园贝斯特项目区约见了上访人于海洋,并由其现场介绍了进驻园区和投资、建设过程,共同察看了厂区回填、建筑物基础等情况。随后,就此信访事项召开了座谈会,听取了信访人的诉求和让胡路区关于省领导包保信访事项办理情况,深入研究具体解决措施和途径。

       鄂忠齐强调,相关单位要高度重视省领导包保解决重点信访事项的推进工作,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化责任担当,深入研究、强化落实。要依法依规认定责任和事实,已经没有争议的问题要通过文书送达、立即整改;尚未形成一致意见的问题,应尽快聘请专业机构进行评估或仲裁。要制定有效保障措施和工作计划,明确时间节点,积极促进问题的解决,工作计划、进展情况应及时上报省自然资源厅和信访主管部门。

       另外,督导组还约见了另一位信访人陈丽娜,听取了信访诉求和问题解决进展情况,并向其讲解了相关政策、规定。信访人对信访事项的办理结果表示满意,对各位领导、各部门的关心和开展的工作表达了深深的谢意,当场签字息诉罢访。

       大庆市委副书记徐向国、副市长陈兴平,让胡路区、大同区政府负责同志,大庆市相关部门负责同志,省信访局副巡视员谭星波及相关处室负责同志,省自然资源厅相关处(局)室负责同志陪同督导。(刘欢)