当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

驻森工国土资源局开展公益绿化活动

2020-03-31 | 发布部门:厅驻森工国土局 | 来源:数据中心 

       近日,驻森工国土资源局组织开展了以“根藏沃土、绿在心中”为主题的公益绿化活动。经过局机关干部的辛勤劳动,一棵棵“家榆”扎根泥土,玉山街道再添绿色景观

       疫情阻挡不住春天脚步。为响应省林业和草原局号召,传播绿色发展理念,针对玉山街道景观树木损毁严重、影响机关周边环境的实际,驻森工国土资源局党组坚持疫情防控与日常工作“两不误”,将公益绿化活动纳入全局议事日程。总局党组积极协调哈尔滨市园林局选用适宜树种,征求城管局意见做好现地勘察,并组织机关党员干部对树木破损区进行了补种还原,既美化了周边环境,又支持了生态建设。

       此次绿化活动规模虽小,但意义不同以往。参加活动的党员干部表示,这既是一次与地方构建“共同体”理念的探索,也是一次创新党建“体验式”教育的实践,思想倍受感染,对未来更加充满信心。森工国土资源人扎根林区二十余年,与林区既有“相濡以沫”的特殊情感,还有逆境中“百折不挠”的奋斗精神,虽然机构改革面临着诸多的不确定性,但越是不确定,越需要“关键人”定音指向,越需要深植为森工企业、经济社会发展服务的理念。为鞭策大家“牢记使命、深藏初心、坚守责任”,局党组坚持从“一棵树”开始,以“栽树人”的姿态传递一种精神,坚定干部职工“与党组同向、与发展同声、与时代同行的信念和决心。(陈振东)