当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅党风廉政建设工作会议召开

2020-04-02 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       422020年省自然资源厅党风廉政建设工作会议召开。会议提出,坚决贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,认清形势、找准问题,切实增强责任感、紧迫感和危机感,自觉把党风廉政建设放在更加突出的位置,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之地推进从严治党。

       会议强调,要学习宣传贯彻十九届中央纪委四次全会精神,准确把握省纪委十二届四次全会精神,强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会。要继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题。要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要完善党和国家监督体系,统筹推进纪检监察体制改革。要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。以初心使命践行“两个维护”,突出抓好政治监督;全力保障脱贫攻坚决战决胜,深入整治民生领域腐败和作风问题,巩固作风建设和优化营商环境成效;持续推动政治生态好转,责任再压实,考核更管用,整改真到位;加强对权力运行的制约监督,严守监督定位,提升监督实效,深化运用“四种形态”;深化纪检监察体制改革;完善巡视巡察上下联动监督效果;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。各级党组织和党员干部要认真学习领会,深入贯彻落实。切实把思想和行动统一到中央纪律和省纪委的要求上来,把“严”的主基调长期坚持下去,落实落靠政治监督职责,加强决战脱贫攻坚任务监督,强化对自然资源领域权力监督,不断改进系统党风、政风、作风,一以贯之地把系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

       会议要求,客观总结系统党风廉政建设工作,认清形势、找准问题,不能掉以轻心,更不能麻痹大意,切实增强责任感、紧迫感和危机感,自觉把党风廉政建设放在更加突出的位置,采取有力措施抓紧抓实抓好。把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之地推进从严治党。

       一是把政治建设摆在首位,强化政治监督作用。强化对做到“两个维护”的监督;发挥党组织监督作用;树立正确的选人用人导向。二是建立完善制度机制,切实提高监督制约权力的能力。提升建章立制的能力;严格用制度监督制约权力;推进建立系统联合监督机制。三是坚持正风反腐,实现“不敢腐、不能腐、不想腐”的目标。坚决落实主体责任、“一岗双责”;坚决管住“一把手”、管住关键权;坚决惩治腐败、纠“四风”;涵养廉政文化、党性修养。始终保持担当作为的蓬勃朝气、越是艰险越向前的昂扬锐气、敢于奋斗和斗争的浩然正气,一以贯之的推动党风廉政建设向纵深开展,为自然资源事业健康发展提供坚强有力保障。

       会上,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐作了讲话,并与直属单位、派驻机构、机关处室代表签订了党风廉政建设责任状。省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组副组长王清源传达了省纪委全会精神,并就自然资源系统监督执纪工作提出了要求。党组成员、副厅长马建路主持会议并作总结讲话。

       党组成员、省地质矿产局局长于万臣,党组成员、副厅长张恒芳,党组成员、副厅长吴迪,党组成员、副厅长赵景海,巡视员周亚明,总规划师周贵才,总工程师李昱岩,厅机关各处(局)室主要负责同志在主会场参加会议,厅二级巡视员、厅直属事业单位、派驻机构、厅机关各处(局)室处级以上干部通过“好信云会议”系统参加会议。