当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐赴哈尔滨新区、道外区调研

2020-05-22 | 发布部门: | 来源: 

 

       519日,黑龙江省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐一行到哈尔滨新区、道外区开展实地调研,就新区搁浅土地盘活、道外寒地产业园区选址等工作进行了座谈。

       在哈尔滨新区,调研组全面了解了新区搁浅土地现状、处置进展和存在问题等情况,针对《哈尔滨新区滨江城市规划》《哈尔滨新区重点产业园区规划》的空间布局、功能定位等问题和重点项目推进情况进行了研讨;赴裕田村现场调查相关项目用地存在的问题,并与裕田村负责同志就有关情况进行了交流。在道外区永源镇寒地产业园规划区,详细询问了园区建设的必要性、紧迫性和遇到的难点问题等情况,结合现行规划、土地现状进行了深入分析,综合研究下步工作推进措施。

       鄂忠齐表示,省自然资源厅将继续加大服务基层的工作力度,积极推进哈尔滨新区和哈尔滨市重点项目建设,特别是在规划编制、土地政策研究、二级市场平台建设、用地审批、项目推进以及业务指导等方面给予大力支持。具体工作中,哈尔滨新区一是要进一步调查、分析搁浅土地基本情况,深入研究相关法律法规和政策规定,结合实际大胆创新盘活方式,尽快形成可借鉴的成果;二是规划编制要坚持高标准,在空间布局、产业体系、特色文化等方面进行充分论证,增强新区的城市艺术感和空间品质;三是要高度重视教育产业集群的综合效应,科学选址、积极支持,做大做强新区教育产业;四是要认真梳理集体经营性建设用地情况,结合用地需求,按照规划确定的用途开展入市工作;五是要敢于面对矛盾,积极采取有效措施化解历史遗留问题,促进新区全面高质量发展。哈尔滨市自然资源和规划局一是要在积极支持新区发展的同时,遵从规划并深入研究供地政策,加快推进融创四季冰雪项目;二是加强省市区业务衔接,尽快开展道外寒地产业园选址的规划调整等工作,合理确定规模、条件,确保河湖“清四乱”中相关企业续存发展。

       哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任王铁力和副区长黄明瑾、李凯峰,道外区委书记关世勋,哈尔滨新区自然资源局、哈尔滨市自然资源和规划局主要负责同志和相关处室负责人以及省自然资源厅相关处室负责同志陪同调研。(刘欢 钟诚)