当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省自然保护地整合优化与生态保护红线评估调整工作深入推进

2020-06-04 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       62日,省自然资源厅与省林草局召开专题会议,就我省自然保护地优化整合与生态保护红线评估调整工作进行了深入衔接,并达成共识,对现有成果进行优化完善。

       会上,省自然资源厅与省林草局分别就现阶段整合优化成果进行了通报,并针对目前存在的问题和后续的工作原则及要求交换了意见。会议决定,两项工作的开展应结合我省实际情况,按照实事求是的原则,做好国家政策调整的衔接工作,进一步摸清底数,处理好历史遗留问题。红线的调整应紧跟自然保护地整合优化工作,省委省政府确定的重大工程、核心区外的合法采矿权、战略性矿种以及“百千万”工程中的重要探矿权应尽量调出;核心区外的耕地储备库和后备资源在不影响生态安全的前提下尽可能调出;省林业数据库外的人工商品林要根据位置和类型区别处置。

       会议要求,为更好更快地推进两项工作开展,两部门主管处室和技术支撑单位继续合署办公,尽快形成初步优化调整成果,征求各市地意见后共同上报省政府。(朱恒利)