当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省自然资源系统履行配合职责开展安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议召开

2020-06-10 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       为认真贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神, 69日,省自然资源厅组织召开全省自然资源系统履行配合职责开展安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议。

       厅党组成员、副厅长史憨在讲话时指出,要提高政治站位,牢固树立配合安全生产管理意识。安全生产事关人民安危、大局稳定,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展、人民幸福安康的政治高度,就加强安全生产工作多次作出重要论述和指示批示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题。我们要更加深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要批示指示精神,深入贯彻全国和全省安全生产有关文件和会议精神,抓好全省自然资源系统履行配合职责开展专项整治三年行动各项工作。各单位要高度重视,迅速启动,扎实推进,积极配合开展安全生产专项整治三年行动计划动员部署工作;要抓好自然资源主管部门任务的落实,确保自然资源系统的专项整治工作取得实效。

       厅总工程师李昱岩主持会议并作总结讲话,要求各单位认真学习《方案》,认真领会史憨副厅长的讲话精神实质,对照本单位本地区安全生产工作实际,制定工作方案;要结合工作方案建立安全生产管理工作台账;确保各项安全生产管理制度及要求落到实处;要将贯彻落实本次会议情况报厅矿业权处。会上,厅矿业权管理处处长宋继林宣读了《全省自然资源系统履行配合职责开展安全生产专项整治三年行动工作方案》。

       各市(地)、县(市)自然资源主管部门,厅安委会成员单位和有关厅直属事业单位、派驻机构的主管领导及相关负责同志共800余人通过主会场、视频分会场和好信云系统参加了会议。(宿永斌)