当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅为企业投资创业提振信心

2020-06-23 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       省自然资源厅党组深入贯彻落实省委、省政府优化营商环境的决策部署,想企业之所想,急企业之所急,为国家计算机网络与信息安全管理中心黑龙江分中心(以下简称“黑龙江分中心”)办成多年想办没有办成的事,受到了企业的好评。616日,黑龙江分中心为省自然资源厅赠送了“心系中心优化营商环境,服务至上践行初心使命”的锦旗。

       针对黑龙江分中心综合机房楼的不动产登记办理事宜,厅主要领导高度重视,主动对接,带队到一线进行调研,先后两次组织召开协调会,详细了解企业需求,对相关政策进行了梳理,对关键症结进行了剖析,为开展工作指明了方向,提供了遵循,同时指定专人负责、跟踪问效,不圆满解决绝不收兵。

       黑龙江分中心综合机房楼属于历史遗留问题,时间跨度较长,产权关系复杂,且涉及哈尔滨沿海创意科技港发展有限公司土地分割事宜,没有成功经验可借鉴。按照尊重历史、面向现实、依法依规、实事求是的原则,厅领导带领厅有关处室、哈尔滨新区自然资源局、哈尔滨市不动产登记中心及松北分中心等,一揽子研究解决项目涉及的工程延期、规划指标核算、用地审批等关联事宜,印发了会议纪要,明确了具体措施,为企业办理不动产登记提供了支撑、扫清了障碍。

       为提高办事效能,尽快为黑龙江分中心颁发不动产权证书,省自然资源厅、哈尔滨新区自然资源局、哈尔滨市不动产登记中心及松北分中心加强协同,多点发力,同步并行办理土地分割、权籍调查、用地审批和登记颁证等事宜,切实加快了工作进度,解决了企业的后顾之忧,维护了国家信息安全。

       通过黑龙江分中心综合机房楼这一个性问题,省自然资源厅深入探索研究,创新政策机制,着力解决困扰企业发展的闹心事、烦心事、揪心事。针对省七大产业投资集团办理产权证的历史遗留问题,出台了政策指导意见,切实提升了企业的获得感,为企业融资发展创造了条件。(裴乃喜 钟诚)