当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅开展全国土地日宣传活动

2020-06-28 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

 

       625日是第30个全国土地日。省自然资源厅联合省自然资源权益调查监测院(省自然资源卫星应用技术中心)围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题开展了丰富多彩的宣传活动。

       省自然资源厅对此次宣传活动高度重视,制定了宣传活动方案,制作了宣传条幅、宣传刀旗和宣传展板,大力宣传习近平生态文明思想,倡导全社会牢固树立山水林田湖草生命共同体理念;认真执行新土地管理法,坚持最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,确保国家粮食安全;严控增量,盘活存量,节约集约用地,促进科学发展。同时,积极配合自然资源部办公厅、宣教中心和中国自然资源报社开展了新媒体直播活动。

       省自然资源厅党组成员、副厅长马建路来到活动现场,与工作人员一道开展宣传活动。通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、开展法律法规咨询等形式多样的宣传活动,向社会公众推广普及卫星遥感技术作为支撑自然资源管理的高科技手段,在提升自然资源管理现代化、精细化、信息化水平中发挥的重要作用;提高全社会认识土地国情国策,关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识。(钟 诚)