当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

李明春强调——全力推进铁力至伊春铁路先行用地组卷报批工作

2020-07-01 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       623日,按照徐建国副省长要求,省政府副秘书长李明春组织召开会议,研究推进铁力至伊春铁路先行用地组卷报批工作。

       李明春强调,新建铁力至伊春铁路是国家专项支持我省的重要铁路工程项目,对填补我省东北部快速铁路空白,促进贸易往来和经贸交流具有重要意义。目前,项目即将开工,但先行用地组卷报批中仍存在困难和障碍。希望各有关单位要进一步增强紧迫感责任感,加强协调配合,尽快解决先行用地组卷报批问题。

       会上,伊春市、绥化市等相关单位就新建铁力至伊春铁路先行用地存在的问题做重点汇报,各相关部门就项目先行用地存在的庆安县铁力林业局与铁力市权属问题、占用林地问题、权属单位签订意见等问题现场给予答复并提出具体工作建议。要求于2020630日前将新建铁力至伊春铁路先行用地报批材料呈报省自然资源厅审核。

       省自然资源厅、省交通运输厅、省林草局,省交投集团、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、伊春森工集团、铁力林业局公司,伊春市、绥化市、铁力市、庆安县政府和相关自然资源部门有关负责人出席会议。(孙佳岩 刘晓峰 )