当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐在省地质矿产局调研时强调——在支撑服务自然资源事业中发展壮大自己

2020-07-13 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       710日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐在省地质矿产局调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极融入生态强省建设,在支持服务自然资源事业发展中不断壮大自己。

       在听取了省地质矿产局局长于万臣的工作汇报后,鄂忠齐指出,新地矿局成立两个月来,积极强化党的建设,促进思想融合;整合内设机构,促进机关融合;实现集中办公,促进感情融合;推进任务落实,促进工作融合,取得了明显成效。方向正确,目标明确,定位准确,符合省委省政府的部署要求,符合龙江发展大局和工作实际。

       鄂忠齐强调,省自然资源厅要把新地矿局亟待解决的五个方面问题,作为支持地矿改革发展的标志性事项,尽快妥善解决,取得先期成果。下一步,要尽快制定出台关于支持地矿转型发展的意见,规划发展蓝图,明确发展方向,确定重点任务,发挥新地矿局在全省资源勘查开发和生态文明建设中的主力军作用。积极支持龙矿集团做大做强,优选成矿靶区,配置优质矿权,为其转企改制提供条件。

       党组成员、副厅长史憨,厅机关相关处室负责同志参加调研并发言。省地质矿产局全体班子成员及局机关处级干部参加调研座谈会。(钟 诚)