当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省自然资源系统2020年“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动启动

2020-07-18 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       按照省安委会统一部署,718日,省自然资源厅、哈尔滨市自然资源和规划局、哈尔滨市自然资源和规划局香坊分局三级联动,举行全省自然资源系统2020年“安全生产月”和“安全生产龙江行”启动仪式和咨询日活动。

       省自然资源厅党组成员、副厅长史憨出席启动仪式和咨询日活动并讲话。他指出,安全生产重于泰山。全省自然资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”重要指示精神。贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,积极开展安全生产宣传教育活动,坚持超前防范消除隐患的原则,做到居安思危,警钟长鸣。积极参与安全生产宣传,营造关心安全生产、参与安全生产的良好氛围,增强和提高安全生产管理工作意识。

       史憨强调,要结合“全省自然资源系统履行配合职责开展安全生产专项整治三年行动”工作,深刻学习领会做好专项整治三年行动工作的重要性,按照“管业务必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,强化领导责任、勇于担当作为、精心组织部署、制定具体措施。因地制宜,积极开展“排查整治进行时”“安全生产大家谈”“安全生产警示教育”“安全生产大培训”等各项活动,推动全省自然资源系统安全生产管理工作持续稳定发展。

       史憨要求,全省各级自然资源部门要认清当前汛期地质灾害防治工作的严峻形势,加强地质灾害防治工作。会同气象部门抓好地质灾害气象预警预报,开展好防灾减灾知识培训,广泛宣传地质灾害防治工作的重要性、必要性,确保地质灾害防治工作家喻户晓、人人皆知,确保全省地质灾害防治工作取得实效,确保人民群众生命财产安全,确保全省自然资源系统安全生产管理工作健康稳步发展。

       今年“安全生产活动月”活动主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。为保证活动取得实效,省自然资源厅安委会印发了《关于开展全省自然资源系统2020年“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动的通知》,要求各市(地)、各有关部门按照“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动安排,提高政治站位、加强领导、精心组织、深入指导、确保成效。

       在当天开展的咨询日活动上,史憨与省、市、区三级自然资源部门工作人员一起,向过往群众发放安全生产宣传单,介绍了防治地质灾害常识。(宿永斌 钟诚)