当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐会见张志祥一行

2020-07-22 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       720日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐会见了建龙集团董事长、总裁张志祥一行,双方就落实省委省政府决策,加快翠宏山资源整合,助力龙江“万亿级产业集群”建设达成共识。

       张志祥对省自然资源厅一直以来给予建龙集团的帮助和支持表示感谢,介绍了企业发展情况,就整合开发利用我省矿产资源,推进建龙集团实现“双千工程”,提高市场竞争力表达了诉求

       鄂忠齐表示,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,全面落实省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,科学有效配置开发利用矿产资源,助力龙江“万亿级产业集群”建设,是省自然资源厅的责任。建龙集团在黑龙江省投资注册的黑龙江建龙投资集团有限公司2019年固定投资规模521亿元,实现工业产值590亿元、利税28亿元;今年上半年克服新冠肺炎疫情影响,产值、利税逆势增长,成绩来之不易。省自然资源厅将千方百计推进翠宏山、翠中铁多金属矿田整合开发利用,为企业发展提供资源保障,助力企业加快发展,早日实现钢铁产业“双千”目标。

       厅党组成员、副厅长史憨,巡视员吴迪,总工程师李昱岩,矿业权管理处处长宋继林,建龙集团副总裁、黑龙江建龙投资集团总经理魏国栋,黑龙江建龙投资集团副总经理兼矿业集团总经理王利,黑龙江建龙投资集团财务部副部长王琦参加会见。(钟 诚)