当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省自然资源系统地质灾害防治视频培训会议召开

2020-07-29 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       728, 全省自然资源系统地质灾害防治视频培训会议召开。

       在全省汛期地质灾害面临严峻形势、正值“七下八上”主汛期到来之际,根据省安委会工作部署,为推进落实“全省自然资源系统履行配合职责开展安全生产专项整治三年行动工作”,省自然资源厅组织召开了此次会议。

       培训会上,原省地质环境监测总站总工程师张守国对我省地质灾害形势进行了分析,讲解了地质灾害的基本概念、全省地质灾害概况、地质灾害识别、地质灾害预防与生命财产安全及地质灾害治理工程、建设工程与生命财产安全等方面的知识。

       会议要求,全省各级自然资源部门要按照“全省安全生产专项整治三年行动工作方案”的总体要求,继续抓好推进落实工作;要注重各阶段各节点工作进展情况的总结上报工作;要建立问题清单和整改台账;要注重“三年行动方案”的各专项方案的推进落实进程,特别是尾矿库方面工作任务的进展情况,要做好迎接检查验收的准备工作。

       省自然资源厅分管厅领导,两总师,厅直属事业单位,厅派驻单位,厅安委会成员单位,各市(地)、县(市、区)自然资源部门主管同志共计700余人参加会议。(宿永斌)