当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黑龙江省小兴安岭—三江平原山水林田湖草生态保护修复工程试点现场交流推进会议召开

2020-08-17 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       814日,全省小兴安岭三江平原山水林田湖草生态保护修复工程试点现场交流推进会议在佳木斯市召开。会议组织参观了鹤岗市、佳木斯市工程试点现场,交流了相关市县好的经验做法,剖析了工程建设存在的问题,对工程试点建设进行再推动、再部署。省政府副省长徐建国出席会议并讲话,省政府副秘书长李明春主持会议

       会议指出,年初以来,工程试点有关市县和省直各牵头指导部门,努力克服疫情不利影响,多方采取措施,全力推进工程试点项目建设,积累了一些好的经验做法。

       会议强调,开展山水林田湖草生态保护修复工程试点是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是提升我省生态优势的必然选择是推进全省“百大项目”建设促进实现“六稳”“六保”的内在要求,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好工程试点的责任感和紧迫感。

       会议要求,各地各部门要压实主体责任,坚持高位推进,紧跟全省“百大项目”建设节奏,加快推进工程建设进度,提高投资完成率。要严格规范运作,切实加强资金管理和使用稽核,确保资金使用安全。要严格工程质量管理,抓好施工安全,努力打造精品示范工程