当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅党组理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       914日,省自然资源厅党组理论学习中心组开展第四次集体学习,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习交流,并对下一步深入学习提出了明确要求。

       会上,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在出席《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会上的讲话和省委书记张庆伟在省委理论学习中心组第四十七次集体学习时的讲话。

       鄂忠齐结合全省自然资源工作畅谈了学习体会。第一,矢志不渝的理论探索,就是结合中国革命、建设、改革的伟大实践,推动马克思主义中国化的伟大创造过程,汲取新中国站起来、富起来、强起来的成功经验,不断探索丰富形成实现中华民族伟大复兴的最新理论创新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,坚定不移的信仰信念,就是心有所信、行有方向,为党的事业奋斗终生。理想信念是一个政党的政治灵魂、全体党员干部的精神支柱。第三,复兴伟业的历史担当,就是胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度自觉。中华民族伟大复兴的中国梦,是党的创新理论中具有引领作用、标志性意义的重大命题。第四,人民至上的家国情怀,就是坚持以人民为中心思想,紧紧依靠人民,推动党和国家事业不断发展,不断满足人民对美好生活的向往。第五,敢于斗争的战略定力,面对党的事业前进中的问题,主动作为,自觉行动,勇于斗争党内存在的问题,敢于斗争国内国际层面的问题。第六,人类命运共同体的广阔胸襟,就是顺应世界发展大势,构建人类命运共同体,推进世界大同。

       会上,厅党组成员、省地矿局局长于万臣围绕第十三专题《促进人与自然和谐共生》,厅党组成员、副厅长马建路围绕第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,厅党组成员、副厅长赵景海围绕第三专题《完善和发展我国国家制度和治理体系》,厅党组成员、副厅长史憨围绕第九专题《推进经济高质量发展》进行了交流发言。(钟 诚)