当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐看望慰问“三调”一线工作人员

2020-10-09 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       107日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐前往省第三次国土调查办公室,看望慰问节日期间奋战在工作岗位的一线工作人员,并召开座谈会,听取工作进展情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题。

       目前,我省“三调”工作已全面进入国家核查意见反馈整改阶段, 按照要求,1015日前须将修改完善的数据库上报国家。为确保高质量如期上报,省“三调办”放弃了中秋、国庆假期,组织核查人员倒排工期,加班加点开展工作,平均每日工作时间达12小时。鄂忠齐与节日期间奋战在工作一线的“三调”核查人员亲切交流,并致以诚挚的慰问,给予高度的赞扬。

       鄂忠齐在座谈会上指出,第三次国土调查是国务院部署的一项重要工作,调查成果将为2020年以后判断重大国情国策提供重要参考和基础依据,涉及国家安全和发展战略。在省政府的高度重视和有力支持下,省“三调办”采取有效措施,扎实推进,确保数据成果真实、准确、可靠。特别是进入核查阶段后,进一步加强对各地政府及自然资源主管部门的领导和督查,加强对任务承担单位的技术指导和监督,加强对省级核查队伍的建设和管理,创新工作方法,克服重重困难,保证了全省“三调”质量和进度。

       鄂忠齐强调,自“三调”工作启动以来,省级核查人员坚守质量关口,放弃节假日休息,加班加点连续奋战,克服疾病和疲劳的侵扰,义无反顾地战斗在工作第一线,为我省高质量完成“三调”任务作出了贡献。“三调办”要关心一线工作人员的健康,做好后勤保障;厅党组近期要研究出台重大专项任务加班费发放政策,提高一线同志的薪酬待遇。与此同时,要认真总结一线人员在工作中展现出来的胸怀大局、不畏困难、任劳任怨、无私奉献、精益求精、顽强奋战的可贵精神,提炼升华为自然资源系统的精神财富,持续传承、发扬光大。要在年底前向省政府全面汇报“三调”工作进展情况,做好先进单位、先进个人表彰的准备工作。

       厅巡视员张恒芳,省“三调办”、厅办公室、调查监测处有关负责同志陪同慰问。(钟 诚)