当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开年轻干部座谈会

2021-01-05 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       2020年1231日,省自然资源厅组织召开了年轻干部座谈会,厅党组书记、厅长鄂忠齐出席座谈会并讲话。

       鄂忠齐指出,省委高度重视年轻干部培养使用工作,出台了一系列推进年轻干部队伍建设的重大政策措施,厅党组坚决贯彻落实省委部署要求,将年轻干部培养使用工作摆在突出位置,纳入重要日程,积极采取措施推动年轻干部成长,激发年轻干部干事创业热情,在座的年轻干部经过艰苦的学习拼搏,共同走进了自然资源大家庭,是我省自然资源战线的生力军和重要后备力量,厅党组将积极创造条件,为年轻干部培养成长提供良好的发展空间。

       鄂忠齐对年轻干部的未来成长发展提出了殷切期望。他强调,年轻干部进入新的环境,踏上新的征程,首先要稳住心神,找准人生定位,要始终坚持健康乐观、积极向上的人生态度,保持平和心态,心无旁骛地努力工作;年轻干部要树立终身学习的意识,不断加强自身学习,提升干事创业的能力本领,要坚持把加强理论修养作为人生的必修课、常修课,夯实思想根基,始终坚持正确的政治方向,要多向经验学习、多向实践学习、多向领导同事学习,不断积蓄力量、提升能力、练好内功;年轻干部要注重工作中的点滴细节,始终保持踏踏实实的工作作风,要从小事小节做起、从每时每刻做起,不论在哪一个工作岗位,都要尽心尽力、认真负责,不仅要“扣好人生的第一粒扣子”,而且要“扣好人生的每一粒扣子”,只有这样,才会经得起检验,得到厅党组和广大干部职工的认可肯定;年轻干部要充分利用好自然资源管理事业的大舞台、大平台,围绕履行好部门职能职责、做好全省高质量发展资源要素保障,在具体的工作实践中,展现自己的能力才干和精彩人生。

       座谈会通过谈心交流的方式进行。2018年以来新进入厅机关工作的22名年轻干部结合自己的学习经历、工作体会分别进行了交流发言,鄂忠齐同志逐一进行了点评,并围绕部门职责、人生理想等方面与年轻干部展开了深入交流。厅党组成员、副厅长马建路,厅人事处有关负责同志参加座谈会。(李科威)