当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

腰房村获“基层党建先进村”荣誉称号

2021-01-07 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       20201227日,腰房村荣获绥化市北林区东富镇2020年度“基层党建先进村”荣誉称号,这也是该村第一次获得这项荣誉。

       2020924日,按照省委组织部“六个一批”选派年轻干部工作的部署要求,省自然资源厅张铭程同志到绥化市腰房村任党总支第一书记在区镇党委的领导下,张铭程紧紧围绕加强党建、精准扶贫、乡村振兴等积极开展工作,帮助村党组织理清发展思路,规划发展蓝图,取得显著成果。

       为进一步加强基层党的建设,该村成立了党总支,明确了重大工作上党总支会议集体决定;党务工作上党支部会议研究决定;日常工作上村委办会议讨论决定并形成会议纪要。经第1次党总支会议集体决定,增设村食堂,给村干提供基本生活保障,调动了干事创业的积极性。为了打好秋收保卫战,使村民能够达到应收尽收,村“两委”干部主动作为,采取钩机填石加沙,压路车平推道路等措施,修复村庄道路,为农用车进地秋收提供了保障。党总支书记走访慰问46户脱贫户,千方百计为他们解决了生活、饮水、医疗、供暖等实际困难。成立秸秆禁烧巡查组,实现网格化管理,配备专人值岗,注重宣传环境治理,让每一名村民为有蓝天净土贡献力量。加强服务大厅建设,给村民免费提供打印、扫描、复印、代办等服务,实现村民“办事不求人,最多跑一次”。

       谈到下一步工作,张铭程表示,将按照省委和省自然资源厅党组要求,踏踏实实工作,充分发挥自然资源系统的优良作风,将精准扶贫有效衔接到乡村振兴工作中去,倾尽全力助力腰房村发展,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行。(佳 妍)