当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐到省第五地质勘查院调研指导

2021-01-12 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       18日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐率队到省第五地质勘查院调研指导。调研组从该院的基本情况、2021年工作思路、亟待解决的问题等方面听取了汇报,围绕相关问题进行了认真研究讨论并提出指导意见。

       鄂忠齐指出随着省地矿投资集团有限公司的揭牌,我省地矿系统一局、一院、一集团格局基本形成,地质工作转型发展已经踏上新征程。面对不可阻挡的改革大潮,地勘单位将如何促进地质事业的可持续发展,更好的为经济社会服务,通过改革实现转型和高质量发展,是我们要关注研究的问题。

       鄂忠齐对第五勘查院的整体工作给予了充分肯定。他表示,五院在技术力量、项目实施、市场经营、找矿成果等方面都做的很好,尤其是找矿成果及实物资料库的建设方面做出了较大贡献,是我们普遍认可的一支地勘队伍。针对五院提出的亟待解决的问题,鄂忠齐表示要缕清思路,寻找突破口。对于合作矿权流转问题,厅将成立专题组,将其做为案例,结合拟出台的方案进行模拟操作,研究可行的解决方案。对于今后的发展要求五院研究设立激励机制,出台绩效工资办法并与知识产权成本挂钩,激发职工的工作热情。同时要全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍建设,听党的话,按政府要求办,确保人心不散,队伍不乱。

       省自然资源厅总工程师宋继林、省地矿局副局长潘河、厅、局相关处(局)室负责人参加了座谈会。(佳妍)