当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐深入基层检查指导安全防范工作

2021-02-10 | 发布部门: | 来源: 








       “一定要把责任落实,确保用电安全。”

       “务必做好春节期间安全执勤值班工作。”

       ……

       新春佳节来临之际,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐百忙之中依然牵挂基层单位安全工作。29日、10日,率队深入到省厅驻农垦总局国土资源局及哈尔滨分局、省国土空间规划研究院、省厅驻森工总局国土资源局和厅办公楼内的单位、部门检查指导节日期间安全防范工作。

       每到一地,鄂忠齐一行都仔细查看各单位新冠疫情防控措施落实情况,严格检查用水用电用气安全情况,全面了解各单位日常管理和相关制度落实情况,详细询问节日期间安全执勤值班制度落实情况,向正在岗位工作的干部职工致以节日的问候,并就推进改革、维护稳定等方面工作进行了交流。

       鄂忠齐指出,各单位要认真贯彻落实全国和我省安全生产电视电话会议精神,坚持把安全防范放在首位,统筹做好疫情防控和安全管理工作,有效防范化解重大风险,确保度过一个平安祥和的春节。

       鄂忠齐强调,一要提高政治站位,树牢安全发展理念,切实增强主动性自觉性,牢牢把安全生产责任扛在肩上,强化组织领导,层层压实安全生产防范责任,有效化解各种风险隐患,确保群众生命财产安全。二要强化风险防控,进一步提高应急处置能力。要继续按照国家和我省有关要求,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,倡导干部职工就地过年,节日期间不聚集、不聚餐,做好个人和家庭成员安全防护;要增强超前防范意识,进一步开展用电、用水安全隐患的排查,不留盲角、不留死角,把排查检查措施抓实抓细,发现问题及时处理到位。三要严格落实春节期间安全值勤值班制度,干部职工要严格执行值班制度,强化领导责任、部门责任、岗位责任;要严格执行信息报告制度,遇有紧急情况要第一时间准确报告,并及时采取应对措施做好处置。

       厅党组成员、副厅长马建路,厅机关相关处室主要负责同志陪同检查指导工作。