当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开总结述职大会

2021-03-08 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       38日,省自然资源厅召开总结述职大会,厅党组书记、厅长鄂忠齐主持会议并代表厅党组作述职述廉报告。省委第十二考核组组长、省纪委常委、省纪委监委组织部部长马新出席会议并讲话,省委第十二考核组副组长、省委巡视组正处级巡视员李开飞出席会议。


       鄂忠齐在述职时指出,2020年,全省自然资源工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,勇于担当,创新作为,全年31项重点任务目标、7项主要职能目标全部完成,多项工作实现历史性突破。

       ——坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。厅党组牢牢把握新时代党的建设总要求,突出加强党的政治建设,做到始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。一是严守政治纪律政治规矩;二是认真开展党内政治生活三是树立正确选人用人导向;四是加强党对自然资源工作的领导。

       ——充分释放资源潜能,千方百计保障全省高质量发展。厅党组始终坚持围绕中心、服务大局,把保障全省经济稳增长用地用矿需求作为首要任务抓紧抓实,主动靠前,创新举措,成效明显。一是以有效管用机制真服务;二是持续深化“放管服”改革;三是深入推进矿产资源资本化创新四是扎实开展勘查找矿和地质工作转型发展。

       ——严格履行自然资源所有者职责,构建北方生态安全屏障。厅党组牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,准确把握“两统一”职责,强化系统思维,扎实推进自然资源融合管理,治理能力、治理效能不断提升。一是全面开展国土空间规划工作;二是扎实推进第三次国土调查工作三是有序推进不动产登记工作四是落实最严格的耕地保护制度;五是统筹推进生态修复和全域综合整治;六是创新推进资源权益管理改革。

       ——主动践行以人民为中心的发展思想,坚决维护群众资源权益。厅党组始终认为“江山就是人民,人民就是江山”,把人民立场作为根本立场,把用心用情服务人民群众,落实到自然资源管理各项决策和实际工作中去。一是建立与疫情防控相适应的工作机制;二是积极做好地质灾害防治工作;三是打好生态保护攻坚战;四是助力推进脱贫攻坚。

       ——压实主体责任,确保从严治党纵深推进。厅党组始终坚定不移推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党相结合,强化管党治党政治责任,保证从严治党不断引向深入。一是压实落靠主体责任二是持续加强作风整顿;三是坚持学法用法、依法行政;四是持续强化监督执纪问责。

       省委第十二考核组成员,厅领导,厅机关副处级以上干部参加会议。