当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

心系旅发大会 实地现场办公 鄂忠齐深入牡丹江开展调研

2021-03-12 | 发布部门: | 来源: 

 
       为认真贯彻落实省委省政府的决策部署,全力支持牡丹江市办好我省第四届旅游发展大会,34日至6日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐率队深入牡丹江市相关项目所在地现场办公,解决用地用矿难题,确保项目高效实施,充分释放牡丹江得天独厚的自然资源优势,助力地方经济高质量发展。
       冒着零下二十多度的严寒,鄂忠齐一行赶赴宁安市镜泊镇后渔村,详细查看了解产业项目用地、乡村规划编制、地热资源勘探方案规划等情况;深入海南乡中兴村,现场调研汽车营地项目,详细了解用地事宜,并对中兴村、红星村村庄规划编制工作进行实地调研;前往横道林海雪原小火车项目拟用建设现场,实地了解相关情况。鄂忠齐强调,要深入贯彻落实乡村振兴战略,高标准编制国土空间规划,加强乡镇、村庄规划的统筹管理和系统衔接,形成城乡融合、区域一体的规划体系。要把握运用好当前的用地政策需求,严格执行国家法律法规和相关政策,全面提高土地管理水平。要在符合国土空间规划和生态环境保护的前提下,依法依规加快开发、利用好宝贵的地热资源,节约集约合理利用资源,推进地热旅游产业项目开发,助力经济发展,惠及人民群众。要积极推进农村集体建设用地入市试点,解决项目建设用地问题,在实际操作中,相关部门要做好规划,与投资建设单位和村集体做好对接,明确责权利,维护企业和农民的合法权益。鄂忠齐表示,省自然资源厅将收集整理好此次调研有待解决的问题,集中力量破解难题,为牡丹江市举办一届精彩的旅发大会提供强有力的自然资源保障。
       省自然资源厅党组成员、副厅长赵景海,厅机关相关处(局)室主要负责同志陪同调研。(胡培生 张井泉 钟诚)