当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开党风廉政暨改作风优环境工作会议

2021-03-12 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       311日,省自然资源厅党风廉政暨改作风优环境工作会议召开。厅党组书记、厅长鄂忠齐在讲话时强调,2021全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委全会、十二届省纪委五次全会和全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,把“严”的主基调长期坚持下去,强化理论武装,严格政治监督,加强基层党组织建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为建立实施“五大机制”、24项重点任务实现突破,推进“十四五”工作开好局、起好步提供坚强保证

       鄂忠齐指出,一年来,厅党组坚决贯彻党中央和省委全面从严治党的部署要求,以解决管党治党中存在的突出问题为着力点,从严思想教育、从严监督执纪、从严正风反腐、从严选人用人,全面从严治党取得了积极成效,保障了全省自然资源事业取得了长足进步。“两个维护”更加牢固;党风廉政建设不断深入;保持正风肃纪高压态势;改作风优环境成效明显;政治生态建设持续向好。全力支持驻厅纪检监察组履行监督执纪职责,主动接受监督,密切配合工作,形成了全面从严治党的强大合力。

       鄂忠齐强调,要深刻把握从严治党的新形势,以更高标准,更严要求加强自身建设。要长期坚持“严”的主基调,集中力量把全面从严治党向纵深推进。要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律政治规矩;不断强化创新理论武装;形成合力抓好主责主业。要以提升能力建设为着力点,激励干部担当作为。要培养复合式人才队伍;严格选人用人;强化激励机制。要严格落实“五细”要求,狠抓改作风优环境。要全力推进优惠政策落地见效;要持续深化政务服务改革;要深入开展行业乱象整治;要持续强化干部监督管理。要强化制度执行刚性要求,确保依法规范管权用权。要牢固树立法治思维;要合理规范行政程序;要推进数字化管理。要持而不息抓好正风肃纪,不断加强党风廉政建设。要深入开展警示教育;要加强排查廉政风险点;要从严推进问题整改和案件查办。

       鄂忠齐要求,压紧压实责任,确保全面从严治党取得实效。要以更大力度把责任压下去。严格落实全面从严治党主体责任,履行第一责任人责任,从严落实 “一岗双责”。要下决心抓好“关键少数”。加强对“三重一大”事项的民主决策程序等检查监督,持续抓好系统年度述职述廉、政治生态考核、目标考核等工作,落实廉政谈话、廉政排查和案件查处制度。要高质量推进巡察工作。树牢问题意识,敢于坚持原则,勇于动真碰硬,保持利剑高悬、震慑常在。今年要在总结经验做法的基础上,适时组织多轮内部巡察,确保巡察长期化、制度化、经常化。要加大力度实施问责追责,以问责追责倒逼工作和责任落实。要按照新时代党的建设总要求,全面从严管党治党,切实加强厅领导班子作风建设,力戒形式主义官僚主义,落实好《六项规定》。

       省自然资源厅党组成员、副厅长马建路主持会议,并传达了省委作风整顿优化营商环境会议有关精神。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长王清源传达了省纪委全会精神并讲话。会上,鄂忠齐与省国土空间规划研究院院长狄春、厅矿产资源保护监督处处长马艳营签订了党风廉政建设责任状。

       厅党组成员、省地矿局局长于万臣,厅党组成员、副厅长姜杨,厅党组成员、副厅长史憨,厅一级巡视员张恒芳,二级巡视员,两总师,驻厅纪检组有关同志,厅机关全体干部,派驻机构、厅直属事业单位主要负责同志参加会议。