当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省土地征收成片开发方案论证会召开

2021-04-01 | 发布部门:数据中心 | 来源:用途管制处 数据中心 

       为保障我省重点建设项目用地报批,加快推进项目建设,按照自然资源部《土地征收成片开发标准(试行)》的通知要求,330日,省自然资源厅组织召开了全省土地征收成片开发方案论证会。市人大代表、省政协委员和由土地、规划、经济、法律、环保、产业等方面的专家组成的专家委员会成员参加会议。厅党组成员、副厅长赵景海主持会议。

       论证会上,有关市、县(市、区)自然资源主管部门工作人员根据各自编制土地成片开发方案的内容,分别从项目的必要性、时序安排、经济社会效益、公益性用地比例、征求意见及补偿安置情况作了汇报。专家委员会针对汇报情况对方案编制的完整性、可行性表示肯定,并提出了宝贵意见和建议。

       赵景海对此次论证会的召开表示充分支持和肯定,并就下一步工作提出要求。一是要充分征求集体经济组织和村民意见,注重维护农民权益;二是方案编制要与各项法规相结合,与此次会议精神相结合,与各地方实际相结合;三是要按照专家委员会提出的意见完善编制内容,力求方案好用管用,满足报批工作要求。

       据了解,此次论证会的召开是对土地征收成片开发方案的科学性、必要性进行论证,对下一步方案的批准、落地、实施起到了重要作用,打下了坚实基础,将进一步推动成片开发项目的有序顺利进行,促进龙江经济社会可持续发展。

       厅机关相关处(局)主要负责同志参加会议,相关市(地)、县(市、区)自然资源主管部门工作人员参加会议。(于淳 李科威)