当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

携手并进促发展 互利互惠谋共赢 翠宏山铁多金属矿资源整合按下快进键

2021-04-09 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       47日,黑龙江省建龙集团与朗勤集团在黑河市正式签订协议,强强联手,携手推进翠宏山铁多金属矿开发建设,标志着翠宏山铁多金属矿资源整合取得重大突破。

       黑河市委书记马里主持签约仪式,并与省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,省应急管理厅党委委员、副厅长王忠华,省发改委产业处处长荣铁雷,黑河市副市长张瑾忠,伊春市政府二级巡视员赵喜义,逊克县委书记邹成宽、省地质勘查六院院长郑宝生,建龙集团董事长、总裁张志祥,朗勤集团总顾问王正平等共同见证签约。

       在签约仪式前举行的座谈会上,各方人士一致认为,翠宏山铁多金属矿资源整合是贯彻落实省委省政府“百千万”工程战略部署,助推黑龙江省“百亿级企业、千亿级产业、万亿级产业集群”建设和优化营商环境的重要成果,不仅有效唤醒了沉睡多年的资源,而且为翠宏山铁多金属矿区打造成智能化绿色钢铁冶金与高品质钢原料基地奠定了坚实基础。

       签约双方表示,这次签约既是企业发展的良好机遇,也是肩上重大的责任。多年来,黑龙江各级政府坚持助企惠企,相关部门能够想企业之所想,积极履职服务,为企业发展创造了良好的营商环境。在今后的合作中,将邀请相关专家进行全方位地系统论证,遵循生态优先、节约集约原则,努力将翠宏山铁多金属矿建设成为安全、绿色、智能化矿山,为龙江的产业发展、就业、税收等方面做出更大的贡献。

       马里表示,黑河市和逊克县将全方位做好服务保障,积极推进翠宏山铁多金属矿早日开工建设、投产达效。同时,将努力为企业创造更多更好的机会,搭建好市场化法治化国际化服务平台,为企业插上腾飞的翅膀,为黑河赢得美好的未来。

       鄂忠齐表示,这次签约具有重要的历史意义,标志着该矿的开发建设进入了新时期,走上了探采加一体化的道路,开启了矿产资源节约集约开发的新局面。这是黑河市委市政府认真贯彻省委书记张庆伟批示指示的成功举措,是我省矿产资源整合优化配置给优秀企业的成功典范。这其中凝聚了黑河市委市政府领导的大量心血,也体现了两方企业家的大局意识。这一壮举必将载入龙江钢铁产业发展史册,为实现“百千万”工程宏伟目标奠定坚实基础。省自然资源厅将更加重视翠宏山铁多金属矿的发展壮大,并与黑河市、伊春市一道,努力解决企业发展中的自然资源管理方面问题,做到“扶上马,送一程”,助力企业高质量发展,并衷心祝愿新的翠宏山明天更加壮美!

       王忠华表示,省应急管理厅将全力帮助企业打造安全矿山、绿色矿山、智慧矿山,为地方经济发展、产业结构调整贡献力量。

       荣铁雷表示,省发改委将按照省委省政府实施“百千万”工程要求,贯彻落实新发展理念,全力支持翠宏山铁多金属矿资源整合,助力构建矿业经济发展新格局。(钟 诚)