当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省委党史学习教育第十一巡回指导组进驻省自然资源厅

2021-04-09 | 发布部门: | 来源: 

       49日,省委党史学习教育第十一巡回指导组进驻省自然资源厅工作会议召开。省委党史学习教育第十一巡回指导组组长于连辉讲话,省自然资源厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长鄂忠齐主持会议并汇报党史学习教育进展情况。

       于连辉对自然资源厅前期党史学习教育工作的做法及取得的成绩给予充分肯定,并围绕“深刻认识开展巡回指导工作的重要意义、准确把握开展巡回指导工作的安排部署和确保开展巡回指导工作的实际成效”三个方面提出了工作要求,对下一步如何开展党史学习教育工作提出了明确指导意见。

       鄂忠齐代表省自然资源厅对巡回指导组的到来表示热烈欢迎,并就厅党史教育学习工作进展情况进行了汇报。厅党组高度重视党史学习教育工作,党中央和省委党史学习教育动员大会召开后,省自然资源厅及时召开党组扩大会传达学习,迅速启动部署,决定将党史学习教育作为今年全厅的一项贯穿全年的重点工作,将学习和开展各项业务工作相结合,用学习成果指导工作,做到学有所悟、学有所用。为了保证党史学习教育工作顺利开展,省自然资源厅成立了由厅党组书记、厅长鄂忠齐担任组长,厅领导班子成员担任副组长的领导小组,制定工作方案。明确党史学习教育活动的时间、任务及具体要求。

       省自然资源厅在精心组织观看《榜样5》专题学习影片、参观绥芬河党史教育基地、推进“走流程”活动、开展志愿服务、举办“花开向阳、丹心向党”演讲评比、参加全省“颂歌献给党,启航新征程”文艺演出活动的同时,结合自身实际,将开展一系列特色活动。一是筹备自然资源战线“学党史、讲红色故事”报告会。深入挖掘龙江自然资源自身党史教育资源,梳理自然资源事业发展历史,总结龙江自然资源人“扎根黑土地、奉献龙江情”的奉献精神,“三光荣、四特别”精神,开展自然资源战线“学党史、讲红色故事”报告会,宣讲党在龙江大地上的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。二是筹备编撰一本自然资源史学习书籍。以贯彻落实习近平生态文明思想为主线,回顾龙江自然资源百年发展历程,突出宣传党领导下自然资源工作筚路蓝缕、砥砺奋进取得的辉煌成果,激励全省自然资源系统广大党员干部职工发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,鼓足“迈进新征程、奋进新时代”的精气神。三是组织专题展览。开展“红色岁月的凝望——省自然资源厅献礼建党100周年暨不动产权证的演变历程”专题展览,主要围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,全方位展示建党以来不同历史时期自然资源权属证书的演变过程,诠释分散登记时期各种权属证书诞生的历史背景和新时代履行自然资源统一确权登记的重要意义。

      厅党史学习教育领导小组成员,领导小组办公室成员,省委党史学习教育第十一巡回指导组成员参加会议。(佳妍)