当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐厅长带队赴黑河市开展调研

2021-04-12 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

       为贯彻落实省委边防委员会第三次全体会议暨省委议边会议精神,47日,省自然资源厅会同省委边防办深入黑河市进行实地调研。

       调研组实地察看了黑河市边防设施建设情况,认真了解用地方面遇到的相关问题。调研组指出,各级相关主管部门要认真落实强边固防政策,充分发挥规划引领作用,把边防工作与地方经济社会发展工作同部署同落实,不断加强基础设施和公共服务设施共享共建,推动边境地区融入新发展格局。

       工作期间,调研组还深入到爱辉区四嘉子满族乡小乌斯力村,就村庄规划编制情况进行了实地走访调研。鄂忠齐强调,编制村庄规划应注重协调好保护与发展关系,统筹全域、全要素、全生命周期科学规划布局,推进村庄品质提升、激活乡村产业、优化人居环境、完善配套基础设施、打造特色乡村风貌。在编制国土空间规划工作中,要引导抵边村强基固边、民生安边、产业兴边、开放睦边、生态护边、团结稳边等工程的有效实施。

       省委军民融合办、省委边防办副主任王金良,黑河市相关负责同志,省自然资源厅、省委军民融合办相关处室负责同志陪同调研。(钟诚 刘欢 张忠)