当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅实地推进克山云鹰马铃薯主粮化全产业链项目用地保障工作

2021-04-12 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       为落实省委省政府决策部署,努力推动省重点产业项目建设进程,48日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐带队到克山县调研指导云鹰马铃薯主粮化全产业链项目用地保障工作。

       鄂忠齐深入到克山云鹰马铃薯主粮化全产业链项目现场,听取相关负责人汇报项目基本情况,并认真查阅了项目分期用地计划等资料;详细询问了包含该项目在内的土地征收成片开发方案编审情况,以及当地政府在土地征收工作中的难点问题。随后召开座谈会,听取克山县土地征收成片开发、村庄规划编制、打击盗采泥炭黑土行为专项整治等工作情况汇报。

       鄂忠齐对克山县自然资源管理工作给予了肯定,认为克山县土地征收成片开发方案编制具有较强科学性、针对性和可操作性;编制村庄规划能够广泛征求群众意见,编制科学合理,具有前瞻性。对于正在修改完善的土地征收成片开发方案,省自然资源厅将集中力量组织好审核工作,力争第一批上报省政府审批。同时,将密切关注和指导土地征收工作中遇到的难点问题,并及时帮助研究解决,为该项目顺利实施提供高质量的资源和服务保障。

       鄂忠齐强调,克山县要进一步完善村庄规划试点工作成果,从实际出发,科学整合原村庄相关规划,形成“多规合一”的村庄规划,明确具体方法和实现路径,确保村庄规划“有用、好用、管用”,争取成为优秀样板在全省推广。要尽快完善好土地征收成片开发方案,并结合实际提前梳理征地工作程序,扎实做好土地要素保障工作。要采取“零容忍”的态度严肃查处破坏黑土地的违法违规行为,坚决做到从严管理、从重处罚、依法整治,保持打击盗采黑土资源违法行为的高压态势。

       齐齐哈尔市副市长孙恒,克山县委副书记、县长韩大勇,副县长梁鑫,省自然资源厅相关处室主要负责同志陪同调研。(钟诚)