当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅演绎原创歌曲抒发爱党情怀

2021-04-15 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       “这片黑土地,最听党召唤,绿色大粮仓,生态大银行。揽北疆门窗,深地寻宝藏,天眼护佑着林海,红线保卫着农桑。啊!黑土情怀,初心不改,豪情激荡,追梦路上,壮丽正远航……”

       414日,省自然资源厅合唱团进行首次集体合练,深情悠扬的旋律激荡在每一位演唱者的心怀。

       为了表达对党的无限热爱,在庆祝建党百年的重要历史时刻,省自然资源厅党组积极响应省直机关工委的号召,周密筹备“颂歌献给党起航新征程”——庆祝建党100周年文艺汇演活动,组织系统内的文艺爱好者创作了歌曲《黑土情怀》,经过广泛征求意见,厅主要领导亲自参与修改,最终完美呈现在听众面前。歌曲语言质朴,感情真挚,旋律激扬,生动展现出自然资源工作者扎根黑土地履职尽责、无私奉献的敬业精神和热爱党、忠于党的朴素情怀。

       合唱团员们表示,一定要好好练习,深切体会歌曲传达的丰富内涵,用真挚的情感、熟练的技巧和动听的歌声,表达对党的无限忠诚和热爱,向建党100周年献礼。(钟 诚)