当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“学党史、办实事”:省自然资源厅走进尚志市

2021-04-19 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

 

       为深入开展党史学习教育活动, 417日,省自然资源厅组织党员干部走进尚志市,参观中国土改文化第一村——元宝村,并与尚志市委市政府就近期拟建重点项目用地等相关问题进行座谈研讨,解决地方发展中遇到的难题

       在厅党组书记、厅长鄂忠齐的带领下,由厅党组成员、巡视员、总工程师、厅机关各处(局)室主要负责同志、厅直属事业单位负责人共42人组成的队伍,在元宝村党总支书记张宝金的陪同下,参观了暴风骤雨纪念馆,聆听讲解员讲述1946年党的土改工作队到元宝村发动群众掀起暴风骤雨般的土地改革运动,粉碎了封建土地所有制,把土地分给了农民的光辉历史,以及自改革开放以来,元宝村村民在党的领导下摆脱贫困,实现富裕的改革历程,使参观的党员干部深受教育。

       在元宝村座谈会上,张宝金向大家介绍了他的个人经历及元宝村从“光腚屯”成为“小康村”的“逆袭”之路。他说,党组织的战斗堡垒作用不断强化,关键时刻党员要能站出来,一个单位的好坏带头人是关键,这也是我们村实现快速发展的关键。在与尚志市委市政府座谈会上,省自然资源厅党员干部倾听了尚志抽水蓄能电站项目、寒地新型装配式建筑材料产业园项目、外环路项目情况以及需要解决问题的介绍。相关处(局)室主要负责同志、主管厅领导阐释了国家相关政策,提出了解决问题的路径。

       鄂忠齐表示,尚志市是省自然资源厅开展“学党史、办实事”活动的第二站,此行深受教育,收获很大。省自然资源厅要按照党中央和省委部署要求,扎扎实实开展党史学习教育,实实在在地为群众、为地方办实事、办好事。对于尚志市提出的问题,省自然资源厅将抓紧时间研究讨论,给出明确的“时间表”、可行的“路线图”,助力地方高质量发展。(佳岩 钟诚)