当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“学党史、办实事”:腰房村建设村级卫生室

2021-04-20 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       绥化市腰房村在党史学习教育活动中,以解决实际问题为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。近日,腰房村协调哈尔滨康美口腔门诊无偿赠予6万元,全力推动村级卫生室建设,打造“看病不求人,小病不出村”,破解村民看病难题。

       据省自然资源厅驻绥化市腰房村第一书记张铭程介绍,开展学习党史教育活动以来,腰房村把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,实实在在为村民办实事解难题。

       为早日解决村民“看病难”问题,张铭程经过多方协调,得到哈尔滨康美口腔门诊院长宋梦宇的大力支持,无偿赠予6万元用于腰房村卫生室施工建设。截至目前,腰房村卫生室施工建设已完成线路、门窗、地热改造,预计5月中下旬全部竣工,实现村卫生室建设标准化、服务规范化、管理一体化。同时,张铬程还积极协调哈尔滨医科大学附属第一医院开展远程医疗,力争为1925村民打造诊疗不出村的优质就医环境。(佳岩)