当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅组织开展第52个“世界地球日”宣传活动

2021-04-22 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       为引导社会公众牢固树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的理念,形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,省自然资源厅在第52个“世界地球日”来临之际,围绕“珍爱地球  人与自然和谐共生”宣传主题精心组织了一系列宣传活动。

       422日,由黑龙江省自然资源厅、哈尔滨市自然资源和规划局主办,中国地质调查局哈尔滨自然资源综合调查中心,黑龙江省地质矿产局等单位协办的纪念第52个“世界地球日”专题宣传活动在哈尔滨规划展览馆广场举办。现场设立宣传展板和咨询台,宣传习近平生态文明思想,普及地学科普知识,为群众提供专业咨询、答疑解惑,展示自然资源管理与服务的新理念、新思想、新要求;发放“世界地球日”宣传单、宣传折页、知识手册等,介绍世界地球日的来历以及保护地球、珍爱地球的重要意义;开展矿物标本展览、宝玉石鉴定活动,增强宣传活动的趣味性和群众的参与度;组织开展专题签名活动,提高人民群众的生态文明意识;安排省自然资源厅合唱团集体演唱《黑土情怀》,抒发自然资源工作者扎根黑土地履职尽责和热爱党、忠于党的赤子情怀。组织志愿者开展纪念第52个“世界地球日”徒步宣传活动。志愿者身披宣传绶带,从人民广场徒步行进至远东铁路桥北侧,引导社会公众增强对人与自然生命共同体的认识,树立节约集约利用自然资源意识和“珍爱地球 人与自然和谐共生”“关爱地球家园”的自觉性。

       组织开展“世界地球日”宣传“进校园”“进企业”“进乡村”活动。在“世界地球日”主题宣传活动周期间,省地质资料档案馆与哈尔滨市闽江小学联合开展了以珍爱地球为主题的书画摄影展征集活动;组织东北工程学校师生参观省地质博物馆、组织哈尔滨师范大学志愿者参加《地球知识》主题科普讲座,普及地学知识,教育引导青少年热爱自然、珍惜资源、保护家园;协助自然资源实物地质资料中心、中国地质博物馆、中国地质学会地质科普工作委员会开展自然资源科普知识网上答题活动。

       省自然资源厅联合哈尔滨市自然资源和规划局共同走进哈尔滨爱尔爱司饰面石材有限公司,宣传节约集约利用资源、保护生态环境的新政并为企业破解发展中遇到的难题。哈尔滨市五常市自然资源局集中开展“保护黑土地、送法入乡村”活动,工作人员深入乡村,宣传自然资源法律法规,教育引导广大干部群众学法、懂法、守法、遵法,强化保护资源意识,自觉成为黑土地的保护人、监督员。(武阳 钟诚  佳妍)