当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

2021-05-20 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       按照《关于开展党史学习教育方案》安排,519日,省自然资源厅组织党员干部到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,重温百年党史,缅怀革命先烈、接受革命教育,汲取前进的智慧和力量。

       纪念馆陈列主题为《红旗·黑土·丰碑》。在讲解员的引领下,党员干部们参观了“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”等七个展厅。纪念馆通过珍贵的文献资料、图片、革命文物,以及现代化多媒体等表现形式,全面生动地展现了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。

       大家纷纷表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,心灵受到震撼和洗礼,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。自然资源党员干部要在党史学习教育中走在前、作表率,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,更好传承红色基因,牢记初心使命,加强党性锻炼,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成效转化为加快推动龙江全面振兴全方位振兴的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

       厅党组成员、巡视员、总工程师,厅机关全体干部,派驻机构、厅直属事业单位党政主要负责同志等100余人参加了活动。(孙佳岩)