当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省召开黑土地地表基质调查试点工作协调推进会

2021-05-14 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

 

       513日,省自然资源厅组织召开黑土地地表基质调查试点工作协调推进会,积极推进海伦市、宝清县两个试点工作全面展开。

试点工作由自然资源部组织实施,中国地质调查局哈尔滨自然资源综合调查中心中心和牡丹江中心开展具体调查;市县人民政府和自然资源部门协同配合。

       会议强调,充分认识开展调查试点工作的重要意义黑土地地表基质调查试点工作是贯彻习近平总书记生态文明思想,落实党中央、国务院决策部署的重要支撑;是保障国家粮食安全,实施黑土地数量、质量、生态三位一体保护的重大战略性国家工程;是构建自然资源调查监测体系的重大创新性举措。自然资源部门要以高度的政治自觉,切实配合做好试点调查工作。

       会议明确,建立调查中心为调查主体,县级人民政府支持配合,自然资源主管部门协调联络的工作机制。及时协助联系当地相关行业主管部门,共享有关数据和技术成果,为试点工作提供便利条件;全程跟进试点工作,在管理上提出有针对性的需求;对调查成果,县级人民政府要围绕黑土地管理的实际需要,组织各相关部门和群众进行论证认证,确保调查试点工作成果更好地服务我省黑土地保护管理工作,切实把黑土地保护好、利用好。

       试点市县人民政府主管领导,自然资源局和驻农垦、森工国土资源局主管领导及中国地质调查局哈尔滨自然资源综合调查中心和中国地质调查局牡丹江自然资源综合调查中心有关领导同志参加会议。