当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

腰房村开展为村民接种新冠疫苗活动

2021-05-24 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       腰房村党支部扎实开展党史学习教育活动,积极为村民做实事、办好事。日前,该村开展了“敬畏生命,保障安全”新冠疫苗接种主题活动。

       受今年初望奎县新冠疫情的影响,绥化市新冠疫苗需求量大。为保障全村村民及时接种新冠疫苗,省自然资源厅驻腰房村第一书记张铭程与北林区卫健局、东都镇卫生院积极协调,主动沟通,得到了大力支持。


       521日,腰房村村民接种新冠疫苗工作正式启动。张铭程组织带领村两委干部及广大党员分工落实村民引导、发号排序、风险排查、安全保障等工作,并责成专人为不识字、不会写字的村民提供“一对一”服务。村干部辅助填表、医生核准、村民确认后,进行疫苗接种。对65岁以上的村民,工作人员采取问询身体状况、测量心电血压观察的方式,确认健康状况良好后再进行疫苗接种,并留院观察其身体状况,确保万无一失。

       在各方的共同努力下,截至目前,腰房村1077名适宜接种村民已全部完成疫苗接种。(佳 岩)