当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐深入哈尔滨新区现场办公

2021-06-04 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,61日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐率工作组冒雨深入哈尔滨新区,就哈尔滨工业大学大科学工程项目建设用地问题进行现场办公。

       哈尔滨工业大学科学工程项目位于哈尔滨市松北区,规划总用地面积约25万平方米。2017年至2020年期间,根据哈尔滨工业大学的用地申请,已划拨用地4宗,宗地总面积约11万平方米。国家重大科技基础设施——空间环境地面模拟设施就位于这一区域内。为进一步完善相关配套设施建设,哈尔滨工业大学再次提出用地申请,但因诸多因素限制,项目建设用地遇到难题。



       在项目施工现场,鄂忠齐认真听取哈尔滨工业大学相关工作人员的情况汇报,仔细了解项目规划、前期用地、项目进展等情况,深入询问项目建设用地需求,并与哈尔滨工业大学、哈尔滨新区政府、自然资源局负责同志进行了交流,围绕产业政策、批而未供及闲置土地管理等相关规定进行了深入分析研究,并提出了解决问题的路径和方法。地方政府、自然资源主管部门负责同志表示,将竭尽全力做好相关工作,尽快落实工程项目建设用地,用地单位对鄂忠齐一行表示诚挚的谢意。

       哈尔滨工业大学副校长郭斌及项目负责同志,哈尔滨新区副区长黄明瑾,省自然资源厅党组成员、副厅长姜杨,以及省自然资源厅相关处室、哈尔滨新区自然资源局负责同志参加活动。(钟 诚)