当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅开展“安全生产月”咨询日和“安全生产龙江行”活动

2021-06-19 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任、推动安全发展”。按照自然资源部、黑龙江省安全生产委员会安排部署,6月16日,省自然资源厅开展了全国“安全生产月”咨询日及“安全生产龙江行”活动。

       省自然资源厅对此项工作高度重视,成立了专项工作领导小组,制定了工作方案,细化了责任分工。厅矿业权管理处印制宣传单5000余份,制作宣传条幅10幅、彩旗30余面、展板10块,在办公楼前设立宣传咨询台,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展宣传咨询活动,认真推进全省自然资源系统安全生产专项整治三年行动集中攻坚、全省除隐患保平安迎大庆百日专项行动、“安全生产龙江行” 等工作。
       厅党组书记、厅长鄂忠齐带领厅领导班子成员、总工程师亲临现场,与厅安委会成员单位及相关部门100余人参加了宣传活动。此次宣传活动共发放习近平安全生产重要论述、安全生产法、消防安全知识等宣传单5000余份、发放地质灾害防灾避险、自然灾害避险、灾害预防等宣传手册2000余册,得到了广大群众的积极响应和广泛好评。
       省自然资源厅要求全省自然资源系统各级部门以“安全生产月”和“安全生产龙江行”为契机,扎实开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚、除隐患保平安迎大庆百日专项行动等工作,切实做好全省自然资源系统安全生产管理工作,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。(宿永斌)