当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅开展“为民办事解难题”主题党日活动”

2021-06-18 | 发布部门:数据中心 | 来源: 


       为把学习党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与推动工作结合起来,617日,省自然资源厅矿产资源保护监督处党支部联合省地质资料档案馆党支部深入实物资料玉泉研发中心了解基层工作困难,研究推动解决实际问题,开展“为民办事解难题”主题党日活动。

在蒙蒙细雨中,调研组来到实物库房了解中心实物资料的保管分布现状、整理入库程序、库房存储容量及馆藏设施等,仔细询问中心运营管理、测试分析设备性能、资金来源和使用等情况,翻阅卷柜上的纸质资料,查看岩心和土壤样品副样,与中心人员面对面深入交流如何保管好、开发好这些珍贵的实物资料,共同研究如何破解制约中心发展的瓶颈,如何保持玉泉中心“国家实物地质资料黑龙江区域分中心”的领先地位,为玉泉中心未来发展及我省实物资料管理工作提建议、出点子。


       在观看玉泉实物地质资料馆建设发展宣传介绍片后,矿产资源保护监督处处长马艳营、一级调研员王飞、省地质资料档案馆馆长董惠明、副馆长顾伟分别对玉泉中心发展,尤其是资金运维困难问题,从中心和省级层面提出可行建议。一方面,中心要从现实着手,做实做细“一事一议”资金申请的准备工作,围绕国家法律政策依据,中心公益属性和实物地质资料自身价值及二次开发的重要意义,拿出详实可信的经费预算。同时,研究向国家实物地质资料中心争取项目,将实物地质资料汇交延伸到项目管理“最后一公里”等多种开源渠道。另一方面,矿产资源保护监督处和省地质资料档案馆将继续做好服务保障工作,联络协调资金申报事项,研究省级地质资料汇交管理办法,向厅领导汇报中心发展现状,提出相关请求和建议,助力中心脱困发展。省第五地质勘察院党委书记孙甲富表示,在财政资金困难的条件下,省第五地质勘察院会尽全力保障中心的生产运营,请省厅协调联络省财政厅和国家实物地质资料中心,争取资金和项目支持。


       调研工作结束后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。调研途中,两个支部开展了党史知识小竞赛,帮助党员干部进一步加深对党史的认识和理解,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(艾 党)