当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省地质博物馆开展党课活动

2021-06-23 | 发布部门:数据中心 | 来源:省地质博物馆 


       6229时,在黑龙江省地质博物馆绵绣龙江厅内,一堂特殊的党课在“黑龙江土地开发史”展板前徐徐展开,北大荒精神的实质伴随着董惠明馆长的讲解,润物无声地流淌进每个人的心田。

       在喜迎建党百年华诞之际,省地质博物馆深入发掘馆藏标本蕴藏的红色精神资源,运用党课形式传承红色基因,赓续地质找矿“三光荣、四特别”精神。党课由黑土情怀弘扬北大荒精神绿水青山彰显生态文明成果,地质群英谱写“三光荣、四特别”精神,铁人精神铸就大庆辉煌四部分内容组成党课主讲人董惠明结合40多年地质工作的切身体会,对照展厅陈列地质工作的“老三件”物品,深情回忆起地质工作者筚路蓝缕、艰苦创业的光辉岁月。


       在“生态文明建设成果”专题展板前,董惠明带领职工重温习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,以及黑龙江省生态文明建设取得的重要成果。在大庆油田立体模型前,董惠明讲述了大庆油田为国家做出的历史性贡献,讲述了以铁人王进喜为代表的大庆人“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神和“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神。站在《地质工作群英谱》的铜版画前,党员们直观感受到龙江地质工作者扎根黑土地,战天斗地的大无畏革命精神。整堂党课情境交融,见人见事见物见精神,富有感染力,全体职工耳目一新,在平日司空见惯的展品面前,深刻感受到红色精神力量的洗礼。

       党课结束后,全体党员重温了入党誓词,在“地质群英谱”铜版画前高唱《没有共产党就没有新中国》。在庄严的誓词中,在铿锵的歌声里,每一名党员都热血沸腾,激情澎湃,充满为建设美丽龙江而努力奋斗的力量。(邓承明)