当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐带队赴江苏开展集体经营性建设用地入市调研

2021-06-25 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

       为全面落实乡村振兴战略和要素市场化配置改革任务,深化我省农村土地制度改革,622日至23日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐带队赴江苏开展集体经营性建设用地入市改革试点工作调研


       在622日下午召开的座谈会上,江苏省自然资源厅厅长刘聪向鄂忠齐一行介绍了自然资源管理工作情况,总规划师林颢介绍了江苏省农村集体经营性建设用地入市改革试点工作情况,双方深入讨论了入市主体、入市途径、入市程序、入市收益分配、入市监管等重点难点问题。当夜,鄂忠齐主持召开专门会议,就如何结合我省农村集体经营性建设用地入市先行推进契机,解决大庄园集团冷链物流用地问题、推动集团上市进行了研究。鄂忠齐强调,要尽快制定我省农村集体经营性建设用地入市先行推进方案,将哈尔滨市道外区等纳入首批先行推进入市的县(市、区);哈尔滨市、道外区要同步做好入市前的各项准备工作;道外区政府尽早提出入市方案报市政府审批通过后,再报省自然资源厅备案。



       623日上午,调研组驱车赶赴常州市,先后实地考察了新科人居智能舒适系统项目、嬉乐湾园区,听取了情况介绍,学习两家企业如何在入市改革中获得农村集体经营性建设用地使用权的经验做法。当天下午,调研组一行又与常州市武进区就农村集体经营性建设用地入市实际操作进行交流,全面学习借鉴武进区入市改革的具体做法和取得成效,并详细了解了江苏雷利电机以出让方式取得农村集体经营性建设用地使用权后成功登陆A股上市的成功做法。


       道外区区委书记、一级巡视员关世勋,省自然资源厅相关处(局)室主要负责同志,哈尔滨市自然资源和规划局副局长宋立伟及局相关处室主要负责同志,道外分局主要负责同志,道外区团结镇、民主镇主要负责同志参加调研。(李恒伟)