当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

2021-06-28 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       在举国同庆中国共产党百年华诞之际,按照中共中央组织部、中共黑龙江省委组织部及省直属机关工委相关通知要求,625日,省自然资源厅举行“光荣在党50年”党员代表座谈会暨纪念章颁发仪式。厅党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、副厅长马建路为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章并参加座谈会。

       颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。省自然资源厅举办此次活动的主要目的是进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚自然资源系统全体党员干部为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,为我省经济社会发展作出新贡献。

       座谈会上,孙静中、王涛、刘志龙、蔡益、张淑兰、李荫贵、崔忠庆、王金录、魏庆武、许美廷等党员代表深情回顾了加入中国共产党后,在党组织关心、培养下的成长历程;表达了对党无限热爱、绝对忠诚的朴素情感;表示要永远听党话、跟党走、感党恩,严格要求自己,继续发挥余热,传承红色基因,教育好自己的子女,不忘初心、牢记使命,为党的事业努力工作、贡献力量。

       鄂忠齐表示,听了老党员们的发言深受感动和教育。各位老党员代表在职时发挥党员的先锋模范作用,坚守本职岗位,兢兢业业、无私奉献;退休后依然毫不懈怠,听党话、跟党走、感党恩,继续发挥余热,非常值得我们学习,更为青年党员树立了好榜样。

       鄂忠齐强调,每名党员都是党的一分子,人人爱党、为党、护党、兴党,党才能无比强大,永葆生机活力。回顾党的百年奋斗历程,正是因为一代代共产党人任何时候都与党同心同德、为党尽职尽责,才能打赢一场又一场硬仗,取得一个又一个胜利。党员干部只有不断锤炼党性,增强党的意识、党员意识、责任意识,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能当好新时代的答卷人。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,党员干部只有始终锚定宏伟蓝图,坚持目标导向、问题导向,勇于迎难而上、攻坚克难,才能扛起新使命,创造新业绩。

       鄂忠齐勉励青年党员要以党史学习教育为契机,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因,牢记初心使命,发扬奋斗精神,保持奋进姿态,锐意进取,奋发有为,团结一心,埋头苦干,奋力书写好新时代自然资源新答卷。

       厅办公室、人事处、机关党委、离退休干部工作处主要负责同志,厅机关青年党员代表参加座谈会。(钟 诚)